НВО заставил удалить рисунок девочки-аутиста с фразой из «Игры престолов»

Страдающую аутизмом 13-летнюю британку заставили снять с конкурса сайта RedBubble рисунок, посвященный сериалу «Игра престолов». Об этом отец девочки рассказал порталу The Register.

По словам Джонатана Уилкокса (Jonathan Wilcox), его дочь решила поучаствовать в конкурсе Huevember и прислала портрет, на котором было написано «Зима близко». Но уже через пару дней администрация RedBubble удалила рисунок.

Позже владельцы сайта прислали Уилкоксу письмо, в котором объяснили, что сделали это по требованию юристов владеющего правами на показ «Игры престолов» HBO. Представители канала посчитали, что девочка нарушила их авторские права.

Отец девочки рассказал, что был шокирован подобным решением, поскольку его дочь неоднократно выкладывала свой рисунок на другие сайты, а также делилась им в Facebook. «Я очень сомневаюсь, что она делала это для получения финансовой выгоды», — подчеркнул он.

Тем не менее, по данным The Register, у юристов были все основания потребовать удалить рисунок, поскольку RedBubble представляет собой сообщество художников, чьи работы используются для нанесения принтов на одежду и аксессуары.