Володин рассказал об оптимизации пространства здания Госдумы

Вячеслав Володин

Вопрос строительства нового здания для российского парламента не обсуждается депутатами, заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, передает РИА Новости.

«Про новое здание Дума не думает. У нас в повестке этой темы нет. Мы этот вопрос ни разу не обсуждали. Мы аппарат комитетов переселили, получили часть дополнительных площадей. Из 30 комитетов оставили 26. За счет оптимизации получили еще площади», — цитирует агентство Володина.

По словам спикера, всех женщин-депутатов нового созыва планируется обеспечить сдвоенными кабинетами, добавил он.

О необходимости строительства парламентского центра ранее заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. «Инвесторы сидят здесь. Может, кого-то вызвать к председателю Следственного комитета, и быстро найдутся деньги на строительство», — заявил он на первом заседании ГД седьмого созыва.

Возведение парламентского центра в Нижних Мневниках на западе Москвы должно было начаться в 2016 году и завершиться в 2019 году. Планировалось, что площадь здания составит 345 тысяч квадратных метров. По соседству с ним планировалось построить парламентский городок, в который войдут помещения для работы обеих палат парламента, служебное жилье, гостиница, фитнес-центр, медицинская клиника и другие объекты социальной инфраструктуры.