Объявлены самые любимые в Голливуде киногероини

Кадр из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана»

Американский журнал The Hollywood Reporter составил рейтинг 50 наиболее популярных в Голливуде женских персонажей из фильмов и сериалов. Издание основывалось на мнениях голливудских актеров, режиссеров и других представителей киноиндустрии.

Первое место заняла Гермиона Грейнджер из серии лент о Гарри Поттере, в которых ее играет британская актриса Эмма Уотсон.

На второй строчке — принцесса Лея, роль которой исполняет Кэрри Фишер, из фантастической саги «Звездные войны». На третьем месте оказалась Баффи Саммерс из сериала «Баффи — истребительница вампиров» в исполнении Сары Мишель Геллар.

В пятерку лучших также вошли главный редактор журнала «Подиум» Миранда Пристли (Мэрил Стрип) из ленты «Дьявол носит Prada» и агент ФБР Дана Скалли (Джиллиан Андерсон) из «Секретных материалов».

В первой десятке оказались Лиз Лемон (Тина Фей) из сериала «Студия 30», Лесли Ноуп (Эми Полер) из комедии «Парки и зоны отдыха», Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) из «Игры престолов», Эль Вудс (Риз Уизерспун) из фильма «Блондинка в законе» и Мэри Поппинс, которую в одноименной экранизации 1964 года сыграла Джули Эндрюс.

Завершает топ-50 Джуно из одноименного фильма 2007 года. Ее сыграла Эллен Пейдж.

Ранее американский журнал Forbes объявил самого прибыльного актера года. Им стал Крис Эванс, известный ролью Капитана Америки в фильмах «Мстители», «Первый мститель», «Первый мститель: Другая война» и «Первый мститель: Противостояние».

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться