Генсек ООН выразил обеспокоенность из-за сообщений о «зверствах в Алеппо»

Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с непроверенными сообщениями о зверствах в отношении жителей сирийского города Алеппо, в частности, женщин и детей. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.

«Пан Ги Мун дал указание спецпосланнику ООН по Сирии (Стаффану Де Мистуре — прим. «Ленты.ру») обсудить ситуацию с вовлеченными в конфликт сторонами» , — отмечается в заявлении. В организации напомнили об обязанности сторон защищать мирных жителей и соблюдать нормы международного права и права человека. При этом не уточняется, о каких именно проявлениях жестокости идет речь.

В понедельник, 12 декабря, стало известно, что правительственным войскам Сирии и союзным силам осталось зачистить от террористов три небольших квартала Алеппо. Военные приступили к проверке подземных коммуникаций в восточной части города. По информации источника «Ленты.ру», там скрываются отказавшиеся сдаться террористы, они надеются покинуть город через неперекрытые ходы.

Наступление на контролируемые террористами районы Алеппо началось в середине ноября 2016 года. К концу месяца бандформирования были окружены, после чего многие из них предпочли сложить оружие.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно