Игрушечные «вежливые люди» возмутили литовских парламентариев

Сборные модели под названием «Современная российская пехота "Вежливые люди"», появившиеся в продаже в магазине русской книги в Вильнюсе, вызвали возмущение у членов литовского парламента. Об этом во вторник, 13 декабря, сообщает Delfi.

Член литовского сейма (парламента) Арвидас Анушаускас заявил, что такие игрушки не должны продаваться в республике. «Тем более что используется современное понятие контекста «вежливые люди», — отметил парламентарий. По его словам, оно связано с воссоединением Крыма с Россией.

В свою очередь глава парламентского комитета по национальной обороне и безопасности Витаутас Бакас, комментируя появление в Вильнюсе «зеленых человечков», произнес только: «О, Боже!», передает Delfi.

Термин «вежливые люди», или «зеленые человечки», получил широкое распространение в связи с выходом Крыма из состава Украины и его вхождением в состав России. Так в интернете стали называть российских спецназовцев, участвовавших в операции, которая проходила на территории полуострова в феврале-марте 2014 года.

Крым стал частью России в марте 2014 года, после того как подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме поддержали такое решение.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли