В сети массово пожаловались на навязчивую рекламу в аудиозаписях во «ВКонтакте»

Пользователи сети пожаловались на рекламу в аудиозаписях во «ВКонтакте», которая теперь воспроизводится в конце композиций, загруженных в социальную сеть, и отмечается желтым маркером.

Первыми на нововведение обратили внимание в популярных сообществах. По словам некоторых из них, реклама в аудиозаписях в социальной сети лучше, чем на других сервисах. «Часто слушаю музыку на "Яндекс.музыке" и к рекламе уже привык. Но во "ВКонтакте" есть плюс — она проматывается и слушается в ускоренном режиме», — отметил администратор паблика «Маркетвзлом.apk».

Несмотря на положительные отзывы, большинство пользователей возмутило подобное нововведение. Особенно досталось рекламе сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», магазину METRO и автомобильной компании Mazda. «У меня во время прослушивании трека включилась реклама. Уже раз 5-6 точно. Рекламировали гребанный макдак», — посетовал один из них.

Некоторые посоветовали юзерам не впадать в отчаяние и установить блокировщик рекламы. «Думаю, что AdBlock поможет», — заметил пользователь с ником Serezha Starkøff.