Мэр Вентспилса призвал смириться с пьянством главы МИД Латвии

Айвар Лембергс

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс заявил, что глава латвийского министерства иностранных дел Эдгар Ринкевич в нетрезвом виде «может все перепутать». Об этом в среду, 14 декабря, он сообщил в эфире радио Baltkom, передает Mixnews.

«Он [Ринкевич] просто может по пьяни неправильно пересказать, перепутать то, что ему вчера сказали. Я говорю это без упрека. Это реальность, с этим надо считаться. Он не босс внешней политики», — сказал Лембергс. Он также отметил, что политические отношения между Россией и Латвией полностью зависят от геополитической ситуации в мире.

«У Латвии же нет своей внешней политики», — добавил Лембергс, подчеркнув, что республика является лишь посредником между странами Запада и Россией.

В конце сентября сообщалось, что в приграничной с Эстонией зоне Латвии возводятся питейные заведения, которые могут заинтересовать алкотуристов из соседней республики. По словам мэра латвийского города Валка Вентса Армандса Крауклиса, сейчас местные предприниматели стараются привлечь эстонцев в приграничную зону.

В составленном в мае почтовой службой Великобритании (Post Office) рейтинге европейских городов с самыми дешевыми алкогольными напитками Рига и Таллин заняли четвертое и пятое места. Первое место в списке досталось Праге, второе Будапешту, третье Кракову.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила