ФСБ раскрыла подробности спецоперации по задержанию террористов в Москве

Федеральная служба безопасности России задержала членов диверсионного-террористической группировки из числа мигрантов, готовивших серию резонансных террористических преступлений в Москве. Об этом в четверг, 15 декабря, в Центре общественных связей (ЦОС) ведомства сообщили ТАСС.

Задержанные действовали по указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

«ФСБ РФ пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Молдова, планировавших совершить серию резонансных террористических акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности», — сказали в ЦОС.

Сегодня в Москве были задержаны четыре участника диверсионно-террористической группы. По адресам их проживания в Москве и Московской области прошли обыски.

«Были обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество смесевого взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности», — отметили в ФСБ.

Ранее 15 декабря стало известно, что спецслужбы обезвредили взрывное устройство в столичной многоэтажке на улице Наметкина.