СМИ узнали о планах ведущей «Ревизорро» открыть сеть кафе

Елена Летучая
Елена Летучая

Ведущая программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница» Елена Летучая намерена открыть сеть собственных заведений общественного питания под названием «Чисто кафе». Об этом, как выяснили «Ведомости», говорится на сайте по продаже франшиз myfranch.ru.

Как следует из презентации проекта, Летучая совместно с ресторатором Кареном Мелконианом официально объявят о своих планах 1 марта 2017 года. Речь идет об открытии сети городских кафе со средним чеком в 450 рублей. «В планах компании — открытие 200 заведений в течение пяти лет, в марте 2017 года запланировано одновременное открытие пяти и более заведений», — говорится в презентации.

Проект развивает московское ООО «ЛЛ групп», которое, по данным «Спарк-Интерфакс», учреждено в июне 2016 года на паритетных основах Еленой Летучей и ресторатором Акопом Айрапетяном. Последний является партнером Мелкониана по ресторанному холдингу «БИСИАЙ», который развивает франчайзинговую сеть Burger Club, фастфуды и рестораны Comedy Cafe при участии Comedy Club, рестораны «Гриль хаус», кофейни Winner's Coffee и «ресторанный проект в стиле лофт» Koster.

Представитель «Пятницы» Наталья Абрамочкина заявила «Ведомостям», что телеканал не в курсе планов Летучей. При этом она отметила, что по контракту ведущей запрещено работать в ресторанном бизнесе. По ее словам, раньше Летучая обсуждала с телекомпанией возможность открытия собственного ресторана, но ей запретили это делать до прекращения действия контракта. «Только что Летучая нас заверила, что зарегистрированная ею компания не ведет никакой деятельности и не открывает никаких ресторанов», — добавила Абрамочкина.

В свою очередь, гендиректор «Пятницы» Николай Картозия сообщил, что для ведущей нынешний сезон станет последним в «Ревизорро». «Это было давно решено, это физически и морально очень сложный проект. Летучей постоянно угрожают, она просто устала», — пояснил он. Вместо «Ревизорро» с весны 2017 года на канале, по словам гендиректора, будет выходить проект «Школа ревизорро», в ходе которого в рамках всероссийского конкурса будет отобран новый ведущий передачи.

Сама Летучая подтвердила изданию, что является соучредителем «ЛЛ групп», но заверила, что не занимается ресторанным бизнесом, пока действует контракт. «Фирма не функционирует, поскольку у меня есть ограничения на деятельность в области HoReCa. Но почему в будущем не заняться тем, в чем разбираешься лучше всего?» — заметила она, отметив, что это «задел на старость».

Шоу «Ревизорро» выходит на «Пятнице» с июня 2014 года. Съемочная группа проверяет качество услуг в ресторанах, кафе, гостиницах и других заведениях. Журналисты проникают на кухни предприятий общественного питания, что часто вызывает негативную реакцию поваров и руководства заведений. В 2016 году программа получила ТЭФИ в номинации «Журналистское расследование».

Обсудить
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Кроссоверы, которые пора привезти в Россию
Любите кроссоверы? Вот еще несколько крутых моделей, которые не продаются у нас
Как в кино
Мы съездили в гости к Aston Martin, чтобы полетать на DB11. Да, именно полетать
Хвост виляет собакой
Наконец-то включаем дрифт-режим в новом Mercedes-AMG E63 S
Это лучшие двигатели в мире
Победители конкурса «Международный двигатель года-2017»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе