СМИ узнали о планах ведущей «Ревизорро» открыть сеть кафе

Елена Летучая
Елена Летучая

Ведущая программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница» Елена Летучая намерена открыть сеть собственных заведений общественного питания под названием «Чисто кафе». Об этом, как выяснили «Ведомости», говорится на сайте по продаже франшиз myfranch.ru.

Как следует из презентации проекта, Летучая совместно с ресторатором Кареном Мелконианом официально объявят о своих планах 1 марта 2017 года. Речь идет об открытии сети городских кафе со средним чеком в 450 рублей. «В планах компании — открытие 200 заведений в течение пяти лет, в марте 2017 года запланировано одновременное открытие пяти и более заведений», — говорится в презентации.

Проект развивает московское ООО «ЛЛ групп», которое, по данным «Спарк-Интерфакс», учреждено в июне 2016 года на паритетных основах Еленой Летучей и ресторатором Акопом Айрапетяном. Последний является партнером Мелкониана по ресторанному холдингу «БИСИАЙ», который развивает франчайзинговую сеть Burger Club, фастфуды и рестораны Comedy Cafe при участии Comedy Club, рестораны «Гриль хаус», кофейни Winner's Coffee и «ресторанный проект в стиле лофт» Koster.

Представитель «Пятницы» Наталья Абрамочкина заявила «Ведомостям», что телеканал не в курсе планов Летучей. При этом она отметила, что по контракту ведущей запрещено работать в ресторанном бизнесе. По ее словам, раньше Летучая обсуждала с телекомпанией возможность открытия собственного ресторана, но ей запретили это делать до прекращения действия контракта. «Только что Летучая нас заверила, что зарегистрированная ею компания не ведет никакой деятельности и не открывает никаких ресторанов», — добавила Абрамочкина.

В свою очередь, гендиректор «Пятницы» Николай Картозия сообщил, что для ведущей нынешний сезон станет последним в «Ревизорро». «Это было давно решено, это физически и морально очень сложный проект. Летучей постоянно угрожают, она просто устала», — пояснил он. Вместо «Ревизорро» с весны 2017 года на канале, по словам гендиректора, будет выходить проект «Школа ревизорро», в ходе которого в рамках всероссийского конкурса будет отобран новый ведущий передачи.

Сама Летучая подтвердила изданию, что является соучредителем «ЛЛ групп», но заверила, что не занимается ресторанным бизнесом, пока действует контракт. «Фирма не функционирует, поскольку у меня есть ограничения на деятельность в области HoReCa. Но почему в будущем не заняться тем, в чем разбираешься лучше всего?» — заметила она, отметив, что это «задел на старость».

Шоу «Ревизорро» выходит на «Пятнице» с июня 2014 года. Съемочная группа проверяет качество услуг в ресторанах, кафе, гостиницах и других заведениях. Журналисты проникают на кухни предприятий общественного питания, что часто вызывает негативную реакцию поваров и руководства заведений. В 2016 году программа получила ТЭФИ в номинации «Журналистское расследование».

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше