Новости партнеров

«Пятница» подала в суд на десятки очернивших «Ревизорро» пользователей Facebook

Елена Летучая

Телеканал «Пятница» обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о защите чести и достоинства против десятков пользователей Facebook, обсуждавших в соцсети программу «Ревизорро» и ее ведущую Елену Летучую. Об этом говорится в поступившем в «Ленту.ру» сообщении канала.

Ответчики распространяли по соцсети ложные сведения, порочащие деловую репутацию «Пятницы», говорится в иске, первую страницу которого канал разослал СМИ.

Речь идет о высказываниях подписчиков журналиста Антона Красовского и блогера Ильи Варламова. В комментариях к их постам они писали, что канал и Летучая берут взятки, занимаются провокациями и вымогательством. В исковом заявлении фигурируют комментарии Ильи Вытяжнова, Жанны Нестеровой, Михаила Миронова, Виктора Вадимова, Дмитрия Сломинского и Артура Пейсахова.

К сообщению прикреплено несколько комментариев, которые телеканал счел порочащими честь телекомпании. В них упоминается и другой проект «Пятницы» — «Магаззино». Канал требует удалить комментарии и принести извинения за ложные утверждения.

«Пятница» также готовится подать иск против людей, угрожавших сотрудникам канала.

Гендиректор «Пятницы» Николай Картозия в разговоре с газетой «Ведомости» отметил, что хочет убедить людей в том, что «нельзя безнаказанно публично писать, что мы берем взятки». «Нельзя безнаказанно угрожать Летучей, обещать отрезать ей голову и выпустить кишки», — сказал глава канала.

Ранее в декабре представитель канала Наталья Абрамочкина заявила, что после показа нескольких выпусков московского сезона «Ревизорро» канал и Летучая начали получать угрозы расправой от неизвестных людей. По словам Абрамочкиной, в связи с этим руководство «Пятницы» решило нанять ведущей охрану.