Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Валентин Трищенко возглавил Алюминиевую Ассоциацию России

Валентин Трищенко

На прошедшем в Москве втором общем годовом собрании Алюминиевой ассоциации Валентин Трищенко утвержден председателем объединения. Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В работе общего собрания ассоциации приняли участие представители 150 компаний, а также заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Хамит Мавлияров, представители министерства энергетики, Росстандарта, Росаккредитации, РЭЦ и ряда других организаций.

В ходе панельных сессий участники обсудили необходимые меры по росту потребления алюминия и продукции из него на внутреннем рынке страны, в том числе, утвержденный председателем правительства России Дмитрием Медведевым в декабре 2016 года «План мероприятий по стимулированию спроса на продукцию высоких переделов из алюминия на 2016-2017 годы».

Кроме того, был поднят вопрос по стимулированию экспорта российской продукции и механизмам поддержки несырьевого экспорта. Среди прочих затрагивались такие темы как аккредитация и сертификация, перспективы эксплуатации алюминиевых конструкций и меры по снятию ограничений их использования в строительстве, возможности увеличения потребления алюминия в электроэнергетике, борьба с контрафактной и фальсифицированной продукцией, и другие вопросы отрасли.

«С момента создания ассоциации мы провели работу практически со всеми представителями индустрии. Работа стала более системной, предметной. Мы надеемся, что в следующем году приступим к конкретной реализации стратегии, как с точки зрения стимулирования внутреннего спроса, так и по части внешнего рынка», — подчеркнул Сергей Цыб.

Он заявил, что накануне был утвержден новый технический комитет К-99, который так и называется «Алюминий». «Теперь можно будет непосредственно вырабатывать новые подходы по стандартизации и к требованиям в отношении нового материала, к примеру, в строительстве», — резюмировал Цыб.

Директор по сбыту в России и странах СНГ ОК «Русал» Роман Андрюшин подчеркнул, что Алюминиевая ассоциация ведет активную просветительскую и законодательную работу с техническими комитетами. «Многие стандарты устарели, необходимо их обновление и доработка до современных требований дизайна и строительства», — добавил Андрюшин.

По итогам годового собрания ассоциации было подписано соглашение о сотрудничестве с Объединением производителей железнодорожной техники, направленное на расширение использования алюминия в железнодорожном транспорте – производстве вагонов хопперов, полувагонов, цистерн.