Первый канал из-за низких рейтингов покажет «Давай поженимся» вместо хоккея

Футбольная трансляция, архив

Первый канал сообщил об отмене прямой трансляции матча Кубка Первого канала по хоккею между сборными России и Чехии, который состоится 16 декабря. Об этом говорится в пресс-релизе канала.

Отмечается, что данные компании TNS, измеряющей размеры аудиторий каналов, свидетельствуют об утрате интереса публики к спортивным трансляциям. «По данным TNS, доля вчерашнего матча составила 6,3 процента. Это значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00-21:00). Первый канал не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств», — говорится в релизе.

Права на трансляцию матчей Кубка Первого канала будут бесплатно переданы «Матч ТВ». Встреча сборных России и Чехии будет показана с третьего периода. Остальные матчи будут транслироваться в полном объеме.

«Мы всегда считали необходимым, чтобы у всех российских зрителей, а не только подписчиков узкопрофильных спортивных каналов, был доступ к хоккею. Но данные измерителя не дают нам возможности продолжить эту традицию», — сообщает канал.

Судя по программе передач на сайте Первого канала, вместо хоккейного матча будет показана передача «Давай поженимся».

15 декабря сенатор Вадим Тюльпанов после обращения воронежского шахматного клуба «Вертикаль» предложил «Матч-ТВ» посодействовать возрождению культуры трансляций знаковых шахматных турниров по телевидению и включить прямые эфиры шахматных матчей в сетку. Сенатор заявил, что не согласен с утверждениями о том, что шахматные соревнования не приносят каналам высоких рейтингов. В качестве примера он привел интерес аудитории к поединку между российским шахматистом Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном, который проходил в Нью-Йорке в ноябре.