Голые братья-гребцы поплыли через Атлантику на лодке

Джон и Курт Шварц

Американцы Джон и Курт Шварц намерены без одежды пересечь Атлантический океан на гребной лодке. 14 декабря братья отправились в плавание с Канарских островов, сообщает издание Mashable.

Им предстоит преодолеть более трех тысяч морских миль (около 5,5 тысячи километров). Финальная точка путешествия — остров Антигуа. Ожидается, что братья достигнут ее примерно через 50 дней, в начале февраля.

Гребцы плывут на лодке длиной около семи метров. На носу и на корме имеются каюты. Одна из них предназначена для сна, а в другой лежат припасы. Братья планируют получать питьевую воду при помощи опреснителя на солнечных батареях. Кроме того, они захватили с собой спутниковый телефон.

Братья планируют сменять друг друга за веслами каждые два часа. Пока один отдыхает в каюте, другой будет грести. В результате лодка будет двигаться к цели без остановки.

Они не видят ничего необычного в отсутствии одежды . «Это расхожая шутка среди людей, которые занимаются греблей, — пояснил Джон Шварц журналисту Mashable. — Говорят, что если хочешь это сделать, нужно приготовиться грести голым».

Братья принимают участие в соревновании Talisker Whiskey Atlantic Challenge. Кроме них, через Атлантику плывут еще 11 команд, в том числе украинский гребец Дмитрий Резвой.

В начале декабря сообщалось о неудачах британца Бена Хупера, который пытается пересечь Атлантику вплавь. Специальный репеллент, которым он рассчитывал отпугивать медуз, не действует. Вокруг плавают акулы, а большие волны то и дело переворачивают пловца. В довершение всего к нему в ухо забралась рыба семейства пегасовых. Из-за этого Хупер существенно отстал от графика.