Путин рассказал о переговорах с Абэ в Нагато

Владимир Путин (слева), Синдзо Абэ

На переговорах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Нагато обсуждалась возможность заключения мирного договора России и Японии. Об этом в пятницу, 16 декабря, рассказал президент Владимир Путин. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы вчера в Нагато провели обстоятельные переговоры с премьер-министром, в ходе которых обсудили состояние всего комплекса российско-японских отношений, в том числе и вопросы политического характера, возможность заключения мирного договора», — сказал российский лидер.

Путин также заявил, что есть возможность для более детального разговора о сотрудничестве России и Японии с участием деловых кругов.

«Теперь есть возможность для более детального разговора по вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с участием как представителей правительств, так и деловых кругов», — отметил президент.

«Я полагаю, что именно совместная работа на экономическом треке поможет создать фундамент, необходимый для налаживания подлинно партнерских отношений между странами. Экономики России и Японии взаимодополняемы и практически лишены конкурентных противоречий», — подчеркнул Путин.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, в свою очередь, заявил, что за семь месяцев удалось конкретизировать предложенный им план совместной работы с Россией. «Прошло семь месяцев после того, как я предложил план сотрудничества. За это время мы беспрецедентно быстро конкретизировали данный план с активным участием заинтересованных предприятий двух стран», — сказал он.

Президент России находится с визитом в Японии. Первая часть переговоров с Абэ прошла в четверг, 15 декабря, в Нагато, вторая запланирована на пятницу и состоится в Токио.