Иракские военные заявили об обнаружении «халифа» ИГ

Абу Бакр аль-Багдади

Иракские военные обнаружили место пребывания самозваного «халифа "Исламского государства"» (ИГ, запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом в интервью изданию Niqash заявил командующий иракской «Золотой дивизией» генерал-майор Фадиль Джалиль Барвари.

«Десять лет назад мы уже задерживали аль-Багдади, так что у нас хватает информации, чтобы выследить его, — рассказал генерал. — Мы считаем, что он засел в Биадже к западу от Мосула и прячется там в подземном бункере. Он постоянно меняет местонахождение и внешность».

Барвари также рассказал о том, как идет наступление на Мосул. По его словам, иракские военные обнаружили уже 2330 трупов боевиков ИГ, захватили множество танков и боеприпасов. Однако им до сих пор не удалось полностью блокировать город, и исламисты могут свободно входить и выходить из него. Одной из ключевых проблем Барвари назвал наличие в Мосуле большого числа мирного населения, что замедляет наступление иракцев.

Битва за Мосул — второй по величине город Ирака, оплот и неофициальную столицу иракских территорий, подконтрольных ИГ, — началась 17 октября. Наземной части операции предшествовали воздушные удары, которые американские ВВС и международная коалиция начали наносить за два дня до этого.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок