В Турцию для расследования убийства посла вылетит рабочая группа из России

Межведомственная рабочая группа из России вылетит в Турцию для участия в расследовании убийства посла в Турции Андрея Карлова. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Поручено сформировать межведомственную рабочую группу, которой подлежит немедленно вылететь в Анкару для участия вместе с турецкими партнерами в расследовании этого преступления», — сказал он.

По словам главы государства, договоренность об этом достигнута в только что состоявшемся разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Межведомственную рабочую группу поручено сформировать Следственному комитету России. «Мы должны знать, кто направлял руку убийцы», — подчеркнул глава государства.

На встрече с главами СВР, ФСБ и МИД Путин поручил усилить охрану дипломатических представительств Турции в России, а также получить гарантии от турецкой стороны по обеспечению безопасности российских диппредставительств за рубежом в соответствии с Венской конвенцией о дипотношениях.

Карлов был убит в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре. Киллер, офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ, выстрелил в спину 62-летнему дипломату, когда тот выступал на открытии фотовыставки «Россия глазами турок», и вскоре был ликвидирован силовиками. Кроме Карлова ранения получили еще три человека, россиян среди них нет.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 360 УК РФ «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой».

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача