Эрдоган прокомментировал убийство российского посла в Турции

Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал убийство в Анкаре российского посла Андрея Карлова. Его слова передает Reuters.

Турецкий лидер сообщил, что цель нападавшего — повредить отношениям Москвы и Анкары, но этого сделать не удастся, поскольку обе страны солидарны друг с другом, что доказывают совместные действия по эвакуации боевиков из сирийского города Алеппо. По его словам, российский президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора с такой оценкой согласился. Эрдоган также заявил, что по факту убийства будет создана специальная комиссия, которая займется расследованием преступления.

Карлов скончался в результате нападения на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Стрелявшего ликвидировала полиция. По данным МВД, преступник — офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Москва квалифицировала произошедшее как теракт.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии. В 2012 году его восточную часть захватили различные исламистские и повстанческие группировки, а западная осталась под контролем сирийской армии. В середине декабря 2016 года сирийские войска вернули себе контроль над городом, а 16 декабря было объявлено о его полном освобождении — оставшиеся боевики при этом были эвакуированы.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие