Названо условие выхода из восточного Алеппо оставшихся боевиков

Проправительственные силы и повстанцы в Сирии пришли к соглашению об условии эвакуации из восточного Алеппо оставшихся там боевиков. Об этом в воскресенье, 18 декабря, сообщает правительственная телестанция Al-Ihbaria, передает Reuters.

Эвакуация из восточных кварталов города возобновится в обмен на вывод людей ​из занятых повстанцами населенных пунктов Эль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб. Согласно условиям сделки, из Алеппо будет выведено около 1,2 тысячи гражданских лиц, после того как примерно столько же людей покинет Эль-Фуа и Кефраю. «Ни одна группа боевиков и их семей не начнет движение, пока не прибудут жители Фуа и Кефрайа», — подчеркивается в сообщении.

В настоящее время в указанных населенных пунктах, которые находятся под контролем боевиков, остаются около 20 тысяч человек.

16 декабря боевики террористической группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» (ранее известной как «Джабхат ан-Нусра», запрещена в России) согласились на эвакуацию раненых из Фуа и Кефрайи в провинции Идлиб.

Ранее в тот же день сирийские ополченцы заявили об освобождении всех районов восточного Алеппо. Эту информацию подтвердили в российском Центре примирения враждующих сторон. Там же сообщили, что операция по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей завершена. В общей сложности из кварталов, которые контролировали террористы, вывезены 9,5 тысячи человек, в том числе 4,5 тысячи боевиков.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии. В 2012 году его восточную часть захватили различные исламистские и повстанческие группировки, а западная осталась под контролем сирийской армии. В середине декабря 2016 года сирийские войска вернули себе контроль над городом, а 16 декабря было объявлено о его полном освобождении.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК