Боевики «Джабхат ан-Нусры» согласились на эвакуацию раненых из Фуа и Кефрайи

Боевики террористической группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» (ранее известной как «Джабхат ан-Нусра», запрещена в России) согласились на эвакуацию раненых из осажденных сирийских городов Фуа и Кефрайя в провинции Идлиб. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Отмечается, что эвакуация может начаться в ближайшее время.

Губернатор сирийской провинции Хама сообщил, что всего для перевозки людей направлены 29 грузовиков и машин скорой помощи, отмечает РИА Новости.

Более трех лет города Фуа и Кефрайя, в которых проживают около 20 тысяч человек, находятся в осаде боевиков «Джабхат ан-Нусры».

Ранее 16 декабря стало известно, что все районы восточного Алеппо освобождены. В российском Центре примирения враждующих сторон сообщили, что операция по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей завершена. В общей сложности из кварталов, которые контролировали террористы, вывезены 9,5 тысячи человек, в том числе 4,5 тысячи боевиков.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии. В 2012 году его восточную часть захватили различные исламистские и повстанческие группировки, а западная осталась под контролем сирийской армии. В середине декабря 2016 года сирийские войска вернули себе контроль над городом.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно