Российские военные рассказали о выводе из Алеппо шести тысяч человек

Автобусы с людьми покидают Алеппо, 15 декабря 2016 года

За минувшие сутки из восточных кварталов Алеппо выведено девять автоколонн. Об этом «Ленте.ру» сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

В колоннах были вывезены 6452 человека (из них более трех тысяч — боевики), в том числе 301 раненый. Автобусы сопровождались офицерами российского Центра примирения и привлеченными сотрудниками Международного комитета Красного Креста.

Колонны выводились из квартала Салах-ад-Дин на западную окраину, где боевики и члены их семей пересаживались на другой транспорт, направляющийся в провинцию Идлиб. По маршруту вывода выставлялись посты. Во избежание провокаций круглосуточно велся контроль с помощью веб-камер и аппаратуры беспилотников.

15 декабря стало известно, что сирийская армия в результате наступательных действий выбила боевиков из всех контролируемых ими кварталов Алеппо. По словам замначальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенанта Виктора Познихира, были ликвидированы свыше 900 экстремистов, уничтожены десятки единиц тяжелого вооружения и военной техники, более трех тысяч боевиков добровольно вышли из Алеппо, более половины из них амнистированы.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии. В 2012 году его восточную часть захватили различные исламистские и повстанческие группировки, а западная осталась под контролем сирийской армии. В середине декабря 2016 года сирийские войска вернули себе контроль над городом.

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку