Новости партнеров

Генштаб заявил о начале вывода тысяч боевиков и членов их семей из Алеппо

Для выхода из восточного Алеппо пяти тысяч боевиков и членов их семей организован гуманитарный коридор. Об этом заявил начальник российского Генерального штаба Валерий Герасимов, сообщает ТАСС.

«Маршрут этого коридора протяженностью 21 километр, из них шесть километров проходят по территории Алеппо, занятой правительственными войсками, и 15 километров на запад по территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями», — рассказал Герасимов.

В операции задействованы 20 пассажирских автобусов и 10 машин скорой помощи. Также привлечен транспорт самих боевиков (около 100 автомобилей).

Ранее, отметил Герасимов, из освобожденных пригородных районов Дамаска (Хан-эш-Ших и Эт-Телль) аналогичным образом были вывезены в Идлиб 5744 человека, в том числе 3674 боевика. Амнистированы 3624 боевика, пожелавших вернуться к мирной жизни.

14 декабря сообщалось, что вывод боевиков был сорван из-за того, что экстремисты возобновили боевые действия в Алеппо. Воспользовавшись объявленным перемирием, боевики перегруппировались и атаковали позиции сирийских войск. «Атака террористов отбита. Сирийская армия продолжила операцию по освобождению подконтрольных боевикам восточных районов Алеппо», — отмечали в российском Центре примирения враждующих сторон.

По последним данным, под контролем вооруженных группировок остается территория площадью около 2,5 квадратных километров.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии. В 2012 году его восточную часть захватили различные исламистские и повстанческие группировки, а западная осталась под контролем сирийской армии. В середине декабря 2016 года сирийские войска взяли город целиком.

Цепные псы

Они наплевали на закон и открыли охоту на авторитетов. Их прозвали «Белой стрелой»