Новости партнеров

Путин поручил вывести из Алеппо оставшихся боевиков

Алеппо

Президент России Владимир Путин поручил вывести из восточной части сирийского города Алеппо оставшихся там боевиков и членов их семей. Об этом «Ленте.ру» рассказали в Центре примирения враждующих сторон, который ведет подготовку к операции.

«Вывод боевиков будет осуществлен 20 автобусами и 10 машинами скорой помощи по специальному коридору в направлении города Идлиб», — отмечается в сообщении.

В Центре также указали, что «сирийские власти гарантируют безопасность всем членам вооруженных формирований, решивших покинуть восточные кварталы Алеппо».

14 декабря сообщалось, что вывод боевиков был сорван из-за того, что экстремисты возобновили боевые действия. Воспользовавшись объявленным перемирием, боевики перегруппировались и атаковали позиции сирийских войск. «Атака террористов отбита. Сирийская армия продолжила операцию по освобождению подконтрольных боевикам восточных районов Алеппо», — отмечали в Центре примирения.

По последним данным, под контролем вооруженных группировок остается территория площадью около 2,5 квадратных километров.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии. В 2012 году его восточную часть захватили различные исламистские и повстанческие группировки, а западная осталась под контролем сирийской армии.