Лавров рассказал Керри о готовности Дамаска предоставить выход боевикам

Сергей Лавров и Джон Керри

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону ситуацию в восточном Алеппо. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте российского МИД в среду, 14 декабря.

«Лавров указал на то, что сирийские власти давно готовы предоставить свободный выход окруженным там боевикам, однако под влиянием вожаков из террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" те пока отказываются прекратить огонь. Министр призвал США воздействовать на отряды вооруженной оппозиции, которые поддерживает Вашингтон», — говорится в комментарии.

Керри в свою очередь заверил, что США работают с теми группами оппозиционеров, которые саботируют требование Совбеза ООН о срочном начале межсирийских переговоров без предварительных условий, отметили в ведомстве.

Как сообщается, разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Ранее Лавров назвал переговоры с США по сирийскому урегулированию бесплодными посиделками. По его словам, каждый раз, когда Москве и Вашингтону удается что-то согласовать, американцы «отруливают в сторону от уже достигнутых договоренностей».

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло