Новости партнеров

Сирийская армия выбила боевиков из всех кварталов Алеппо

Боец сирийской армии

Сирийская армия в результате наступательных действий выбила боевиков из всех контролируемых ими кварталов Алеппо, сообщил замначальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Виктор Познихир, передает ТАСС.

«Сирийской армией в ходе боев ликвидировано более 900 террористов, уничтожены десятки единиц тяжелого вооружения и военной техники», — подчеркнул он.

Познихир добавил, что более трех тысяч боевиков добровольно вышли из Алеппо, больше половины из них амнистированы.

Ранее в четверг начальник российского Генерального штаба Валерий Герасимов заявил, что для выхода из восточного Алеппо боевиков и членов их семей организован гуманитарный коридор.

14 декабря сообщалось, что вывод боевиков был сорван из-за того, что экстремисты возобновили боевые действия в Алеппо. Воспользовавшись объявленным перемирием, боевики перегруппировались и атаковали позиции сирийских войск, но им это не удалось.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии. В 2012 году его восточную часть захватили различные исламистские и повстанческие группировки, а западная осталась под контролем сирийской армии. В середине декабря 2016 года сирийские войска взяли город целиком.