В убийстве российского посла в Турции заметили сирийский подтекст

Убийца российского посла в Турции Андрея Карлова мог пойти на преступление из-за желания отомстить России за военную операцию в Сирии. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Преступник, совершив несколько выстрелов, закричал: «Помните Алеппо, помните Сирию! Пока наши братья в опасности, вы не будете защищены! Все, кто участвует в этих притеснениях, заплатят по очереди!» Ранее сообщалось, что он также выкрикнул фразу: «Аллах акбар!»

Карлов скончался в результате нападения на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Стрелявшего ликвидировала полиция. По данным источника, преступник оказался бывшим сотрудником турецких правоохранительных органов. Москва квалифицировала произошедшее как теракт.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии. В 2012 году его восточную часть захватили различные исламистские и повстанческие группировки, а западная осталась под контролем сирийской армии. В середине декабря 2016 года сирийские войска вернули себе контроль над городом, а 16 декабря было объявлено о его полном освобождении.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК