Бывшим депутатам пригрозили судом за отказ освободить служебные квартиры

Депутатам Госдумы шестого созыва, которые не освободили служебное жилье, грозит судебное разбирательство. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщил зампред комитета по регламенту и организации работы нижней палаты парламента Михаил Романов, передает «Интерфакс».

«Думаю, до конца года иски на выселение будут поданы, но нам не хотелось бы доводить до такого момента», — сказал Романов.

Всего в казенных квартирах продолжают проживать 18 бывших парламентариев. «Семь депутатов от КПРФ, четыре депутата от ЛДПР не освободили пять квартир, еще четыре депутата от "Справедливой России", три от "Единой России"», — уточнил Романов.

По его словам, некоторые должники заявили о готовности судиться, так как это позволит им еще как минимум полгода не выселяться.

Ранее в понедельник МОСЛЕНТА сообщала, что депутат Госдумы Наталья Поклонская получила служебное жилье спустя три месяца после выборов. Как уточнила парламентарий, ей досталась небольшая двухкомнатная квартира на 14-м этаже, из окна которой открывается вид на главное здание МГУ.

14 декабря лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил решить жилищный вопрос народных избранников, купив им по однокомнатной квартире в столичном районе Бутово.

Срок полномочий избранников официально истек 4 декабря. До этого они сохраняли право проживать в предоставленных государством квартирах.