Леопард набросился на женщину в красноярском цирке

В городе Боготол Красноярского края во время представления в цирке-шапито «Аврора» леопард напал на зрителей, сообщает «Сиб.фм»

Инцидент произошел 17 декабря. Зверь вышел на манеж агрессивным и отказался подчиняться командам дрессировщиков. Из-за этого был объявлен антракт, однако пока зрители ожидали продолжения шоу хищник сорвался с поводка и прыгнул в зал. Сотрудники цирка с трудом оттащили животное.

В результате нападения леопарда была госпитализирована одна женщина. «Моя подруга своим телом прикрыла моего сыночка от сорвавшегося леопарда. Очень пострадала, лежит в хирургии, наложено 10 швов, перекушено сухожилие, не говоря уже о нервном стрессе», — рассказала на своей странице в «Одноклассниках» зрительница Оксана Ускова. Женщина также отметила, что они сидели в шестом ряду, никаких ограждений между ареной и посетителями не было. По ее словам, ребенок отделался испугом.

Кроме того, очевидица добавила, что от леопарда пострадали трое сотрудников цирка. «У парней кисти сильно покусаны, а у дрессировщицы не знаю что, но шили ее очень долго», — написала она.

В апреле в барнаульском зоопарке тигр напал на нетрезвую школьницу, пытавшуюся ночью сфотографироваться с хищником. Зверь разорвал мышцы на ноге девушки, после чего ей пришлось сделать несколько операций.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры