Финансы

ЕБРР захотел стать акционером Приватбанка

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может приобрести долю в украинском Приватбанке, если рекапитализация и санация пройдут успешно, сообщает Reuters со ссылкой на управляющего директора ЕБРР Фрэнсиса Малижа. Размер доли Малиж не уточнил.

Одновременно президент ЕБРР Сума Чакрабарти поддержал решение о национализации Приватбанка. По его мнению, это защитит вкладчиков и клиентов финучреждения, передает «Корреспондент.net».

Чакрабарти добавил, что национализация системных банков позволила многим развитым странам защитить свои экономики во время мирового финансового кризиса. По его мнению, в настоящее время это абсолютно правильное решение для Украины.

18 декабря правительство Украины поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе кредитной организации в стопроцентную государственную собственность.

Двумя днями ранее стало известно, что бизнесмен Игорь Коломойский и другие акционеры согласны на национализацию и готовы передать банк государству после 20 декабря.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.