Лавров и Чавушоглу встретили гроб с телом российского посла

Министры иностранных дел России и Турции — Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу — встретили в московском аэропорту Внуково гроб с телом посла РФ в Турции Андрея Карлова, убитого в Анкаре. Об этом сообщает во вторник, 20 декабря, ТАСС.

Ту-154 с телом российского дипломата, а также его вдовой и матерью Мариной и Марией Карловыми, приземлился во Внуково около 20:30 мск. Над зданием правительственного терминала были приспущены государственные флаги.

Лавров и Чавушоглу поднялись на борт самолета и помогли женщинам спуститься по трапу к красной ковровой дорожке, куда солдаты Преображенского полка вынесли гроб, накрытый российским флагом. Под звуки траурного марша между рядами почетного караула министры вместе с Мариной и Марией Карловыми прошли вслед за гробом.

Перед терминалом гроб установили на помост, и женщины еще раз смогли проститься с близким человеком. Затем гроб отправили на катафалке в Москву.

62-летний дипломат был застрелен в Анкаре 19 декабря во время открытия посвященной России фотовыставки в Галерее современного искусства. Нападавшим оказался 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, его ликвидировали вскоре после атаки.

19 декабря президент России Владимир Путин поручил представить российского дипломата к государственной награде и увековечивать его память. «Он ушел из жизни на боевом посту», — подчеркнул глава государства.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача