Кремль призвал набраться терпения на время расследования убийства посла

Дмитрий Песков

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал дождаться результатов работы оперативно-следственной группы, прибывшей в Турцию для расследования убийства посла Андрея Карлова. Его слова во вторник, 20 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Среди членов этой группы реальные специалисты. Вчера президенты двух стран договорились о том, что будут выполняться совместные следственные действия. Давайте наберемся терпения, специалисты будут делать свою работу», — заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, кто мог стоять за убийством российского посла.

По мнению Пескова, преступление выгодно тем, кто «хочет вбить клин между Россией и Турцией». Он назвал произошедшее провокацией, направленной на то, чтобы разрушить отношения двух стран.

«Скорее всего, убийство как раз имело своей целью в том числе сорвать усилия в русле мирного урегулирования сирийского конфликта. Но никак не помешает этому процессу», — добавил представитель Кремля.

Ранее в Анкару прибыла оперативно-следственная группа в составе 18 сотрудников спецслужб, Следственного комитета и МИД России. Договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора между президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Вечером в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Бывший офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ, которого приняли за охранника, выстрелил 62-летнему дипломату в спину, когда тот выступал на открытии посвященной России фотовыставки, и вскоре был ликвидирован силовиками.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец