В Египте снимали запачканную краской «девочку из Алеппо» с плюшевым медвежонком

Видео: Facebook

В египетском Порт-Саиде задержаны пять местных жителей с двумя детьми, 12 и восьми лет, которые делали постановочные снимки, призванных убедить интернет-общественность в страданиях жителей сирийского Алеппо. Об этом сообщается на странице МВД Египта в Facebook.

На подозрительную компанию обратили внимание полицейские, патрулировавшие территорию, которая примыкает к гидротехническим сооружениям Суэцкого канала.

Стражи порядка выяснили, что девочку нарядили в белое платье, измазанное красной краской, и дали в руки белого плюшевого медвежонка, испачканного этим же веществом. На предплечье девочки была закреплена «бинтовая повязка». Съемка осуществлялась на фоне развалин здания, построенного незаконно и снесенного по решению властей.

Задержанные пояснили, что собирались опубликовать сделанные снимки в социальных сетях и выдать их за съемки пострадавших жителей Алеппо.

Фотограф с санкции прокурора задержан на четыре дня в рамках предварительного расследования, остальные участники съемок отпущены под залог.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии. В 2012 году его восточную часть захватили различные исламистские и повстанческие группировки, а западная осталась под контролем сирийской армии. В середине декабря 2016 года сирийские войска вернули себе контроль над городом, а 16 декабря было объявлено о его полном освобождении.

В ходе операции по освобождению Алеппо западные страны постоянно обвиняли сирийское правительство, Россию и Иран в том, что из-за их действий страдает мирное население.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно