Улицу в Анкаре назовут в честь погибшего российского посла

Андрей Карлов

Улица в Анкаре, на которой расположено посольство России в Турции, будет переименована в честь убитого главы дипмиссии Андрея Карлова. Об этом во вторник, 20 декабря, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, передает Hürriyet Daily News.

Глава МИД также добавил, что власти страны сделают все возможное, чтобы виновные понесли наказание.

Чавушоглу находится с визитом в Москве, где во вторник проходят переговоры министров иностранных дел России, Турции и Ирана по ситуации в Сирии.

В настоящий момент улица, на которой расположено здание российского дипведомства в Анкаре, называется Кариягды (Karyağdı).

Вечером в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Бывший офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ, которого приняли за охранника, выстрелил 62-летнему дипломату в спину, когда тот выступал на открытии посвященной России фотовыставки, и вскоре был ликвидирован силовиками.

После убийства российского посла президент России Владимир Путин поручил усилить охрану дипломатических представительств Турции в России, а также получить гарантии от турецкой стороны по обеспечению безопасности российских диппредставительств за рубежом.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно