Новости партнеров

Фигурантам дела о гибели детей на Сямозере предъявили окончательные обвинения

Елена Решетова

Обвинение в окончательной редакции предъявлено представителям администрации карельского лагеря «Парк-Отель Сямозеро», по вине которых летом этого года погибли 14 детей. Об этом во вторник, 20 декабря, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

Собственнику и директору общества и лагеря Елене Решетовой, координатору (начальнику) лагеря Вадиму Виноградову и инструктору лагеря Валерию Круподерщикову предъявлены обвинения по части 3 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»).

«Решетова и Виноградов, зная о штормовом предупреждении, объявленном в большинстве районов Карелии, не отменили водный поход 17 июня 2016 года и организовали выход 47 детей на акваторию озера», — сказала Петренко.

По ее словам, три плавательных средства, на которых осуществлялся поход, имели технические неисправности. Также была превышена пассажировместимость, а детей не обеспечили спасательными жилетами подходящих размеров.

24 ноября стало известно, что Федеральная антимонопольная служба признала администрацию карельского лагеря «Сямозеро», где летом во время сплава погибли дети, и компанию «Карелия-опен» в организации ценового сговора при заключении госконтрактов.