Джордж Клуни выступил продюсером фильма о сирийских «Белых касках»

Джордж Клуни

Американский актер и режиссер Джордж Клуни спродюсирует художественный фильм, посвященный работе организации «Белые каски» в Сирии. Об этом сообщает Variety.

Картина основана на документальной ленте «Белые каски» от Netflix, которая попала в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший короткометражный документальный фильм». В ней рассказывается о группе спасателей-добровольцев, также известной под названием «Сирийская гражданская оборона».

Клуни работает над проектом совместно с Грантом Хесловым, который ранее выступил продюсером фильмов «Безумный спецназ» и «Операция "Арго"».

В сентябре 2016-го официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментируя кадры уничтоженного гуманитарного конвоя ООН под сирийским Алеппо, отметил, что представители «Белых касок» оказались «в нужное время и в нужном месте с видеокамерами». Он подчеркнул, что движение имеет связи с «Джабхат ан-Нусрой» (запрещена в России).

«Белые каски» (The White Helmets) — крупная неправительственная организация, действующая на территории Сирии. Ее члены позиционируют себя как добровольческую спасательную группу. Организация выступает против режима президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.