Иностранцам во Владивостоке позволят на месте получать восьмидневную визу

Иностранные туристы, прибывающие во Владивосток по воде, смогут получить въездные визы по упрощенной схеме. Им будут выданы однократные электронные разрешения на пребывание в регионе сроком до восьми дней. Как сообщается на сайте Минвостокразвития, комиссия правительства по законопроектной деятельности уже одобрила соответствующий документ.

Замминистра по развитию Дальнего Востока Павел Волков подчеркнул, что согласно нововведениям, иностранцы «имеют право передвигаться только в том регионе, в который был осуществлен въезд».

Он также выразил надежду, что упрощенная схема получения виз сможет увеличить китайский турпоток в Приморье. По данным замминистра, в прошлом году край посетили 330 тысяч путешественников из КНР. «Мы рассчитываем, что закон вступит в силу в следующем году и им смогут воспользоваться инвесторы, прибывающие на третий Восточный экономический форум в 2017 году», — добавил Волков.

Ранее сообщалось, что упрощенный режим получения виз должен заработать с 1 июля 2016 года, однако с его введением возникли затруднения.

Закон «О свободном порте Владивосток» вступил в силу 12 октября 2015 года. Он предусматривает введение административных и налоговых преференций для резидентов. Режим свободного порта действует на территории 15 районов Приморья, граничащих с Китаем, Кореей и Японией. По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, он ориентирован на привлечение товаров, капиталов и людей на российскую территорию.