Иностранцев начнут бесплатно пускать в Россию через Владивосток

Владивосток
Владивосток

С 1 июля 2016 года иностранные туристы, которые будут прибывать в Россию через Владивосток, смогут оформить бесплатную электронную визу. По ней путешественники смогут находиться на территории страны до восьми дней. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Визу можно будет получить при въезде в Россию через аэропорт или морской вокзал Владивостока.

Чтобы оформить документы, заявителю нужно будет заполнить онлайн-анкету. Подтверждение о выдаче визы также можно будет получить через интернет. «Важным итогом проработки данного документа в правительстве стало общее понимание, что за электронную визу не должен уплачиваться консульский сбор. Это значит, что не будет никакого финансового барьера в получении визы», — отметит министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По данным властей Приморья, в 2015 году край посетили 424 тысячи иностранных туристов (плюс 11 процентов по сравнению с 2014 годом).

Изначально планировалась выдавать визы по упрощенной схеме в свободном порту Владивосток прямо на границе с 1 января 2016 года. Однако 11 января стало известно, что у таможенной, пограничной и налоговой служб возникли сложности из-за отсутствия нормативно-правовой базы и неготовности инфраструктуры.

Закон «О свободном порте Владивосток» вступил в силу 12 октября 2015 года. Он предусматривает введение административных и налоговых преференций для резидентов. Режим свободного порта действует на территории 15 районов Приморья, граничащих с Китаем, Кореей и Японией. По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, он ориентирован на привлечение товаров, капиталов и людей на российскую территорию.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон