Появление фейковых фото с детьми «из Алеппо» назвали опасной тенденцией

Появление постановочных кадров с участием детей, якобы раненных в сирийском Алеппо, является опасной тенденцией. Такое мнение высказал зампредседателя Госдумы, член комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Владимир Васильев, передает РИА Новости в среду, 21 декабря.

«Вы знаете, что терроризм использует детей и идеология человеконенавистничества внедряется в голову подросткам и детям. Вот сейчас мы услышали о том, что в Порт-Саиде прямые постановки, поймали за руку, когда ребенок 8-12 лет девочка в белом платье со следами крови», — заявил Васильев.

При этом депутат призвал дать оценку постановочным съемкам в Египте с привлечением детей. «Терроризм, если его принимает какая-то часть общества, оправдывает, а СМИ не дают своей оценки, придет к вам обязательно», — подчеркнул парламентарий.

20 декабря МВД Египта опубликовало видео, на котором девочка — героиня постановочных снимков, якобы сделанных в сирийском городе Алеппо, рассказывает о съемках. На видеозаписи фигурирует также сам фотограф, который признается, что собирается разместить свои работы в соцсетях с подписью «кровь детей Алеппо».

Днем ранее сообщалось, что в провинции Порт-Саид задержали 12-летнюю девочку и 8-летнего мальчика, а также пятерых взрослых. Проезжающий мимо полицейский обратил внимание на девочку «в крови». Всех, кроме фотографа, отпустили под залог.