Источник назвал предполагаемое место производства смертельного «Боярышника»

Поддельное спиртосодержащее косметическое средство, из-за которого в Иркутске и области начались массовые отравления, могло разливаться в Северной Осетии. Об этом в среду, 21 декабря, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

«По одной из версий, ядовитый "Боярышник" разливался в Северной Осетии и через Центральную Россию поступал в несколько регионов страны», — сказал он.

«Все фигуранты дела занимались реализацией ядовитой жидкости в Иркутской области. В настоящее время следствие предпринимает все необходимые действия по поиску производства, где разливалась жидкость», — сообщила «Ленте.ру» представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

Ранее 21 декабря стало известно, что следователи заявили ходатайство об избрании меры пресечения девяти фигурантам дела о массовом отравлении метанолом в Иркутске.

17 декабря в Иркутске и области началось массовое отравление поддельным спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник». Местный Минздрав заявил, что причиной стал содержащийся в средстве для ванн метанол, хотя на этикетке был заявлен этиловый спирт.

Было возбуждено дело по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». В регионе ввели режим ЧС. 21 декабря в Иркутске был объявлен днем траура.

Силовые структуры00:0511 декабря

Лицо под граммом

Держателя российского общака взяли с кокаином. Кому уйдут воровские миллионы?