Суд отклонил иск Михалкова к «Известиям» за статью о болванках

Никита Михалков

Савеловский суд Москвы не удовлетворил иск режиссера Никиты Михалкова к газете «Известия» и агентству «Федерал пресс» о защите чести и достоинства. Об этом в среду, 21 декабря, сообщает Rambler News Service.

«В иске отказано», — постановила судья Олеся Королева.

Представитель Михалкова Галина Енютина по итогам заседания сообщила, что режиссер «с высокой долей вероятности будет обжаловать» приговор.

В апреле был также отклонен иск кинематографиста к медиахолдингу РБК. Он назвал недостоверной информацию, опубликованную в материалах «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного доноса» и «Михалков получил право еще 10 лет собирать "налог на болванки"».

3 марта сообщалось, что режиссер подал иск против газеты «Известия», обвинив ее в распространении ложных сведений. Недовольство режиссера вызвала статья «Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет», опубликованная в сентябре 2015-го.

Михалков является президентом совета Российского союза правообладателей (РСП), созданного в 2009 году. Среди прочего, РСП взимает сбор в размере одного процента за импорт в Россию различных видов оборудования и носителей информации, позволяющих воспроизводить, записывать или хранить аудио- и видеоматериалы, в том числе и упомянутые в заголовке статьи «Известий» CD- и DVD-болванки.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского