Напавшим на самарского полицейского и его жену предъявили обвинения

Пятерым задержанным — четверым мужчинам и женщине — предъявлено обвинение в совершении нападения на начальника полиции города Отрадный (Самарская область) Дмитрия Вашуркина и его жену Екатерину. Об этом в среду, 21 декабря, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

Непосредственным исполнителям преступления — Даниилу Елтышеву, Эрнсту Яцуненко и Виталию Яранкину — предъявлены обвинения по 30 статье УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), 105 статье УК РФ («Убийство») и 162 статье УК РФ («Разбой»).

Водителю автомашины Андрею Пермякову, который привез обвиняемых к месту преступления, предъявлено обвинение по 162 статье УК РФ («Разбой»).

Непосредственно не принимавшей участие в разбойном нападении и убийстве Кристине Чистяковой, которая оказала содействие соучастникам в сокрытии похищенного и предметов со следами преступления, предъявлено обвинение по 316 статье УК РФ («Укрывательство преступлений»).

16 декабря стало известно о том, что в Самарской области суд арестовал пятерых подозреваемых в нападении на начальника полиции города Отрадного Дмитрия Вашуркина и убийстве его жены.

По данным следствия, группа преступников поджидала полицейского и его супругу возле дома в селе Смышляевка Волжского района в ночь на 11 декабря. В результате нападения Екатерина Вашуркина скончалась от полученной рубленой раны головы. Ее супруг, придя в сознание утром, вызвал бригаду скорой помощи и был госпитализирован. Сейчас потерпевший находится в больнице с травмой головы.