Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Греф предупредил об опасности дорогой нефти и сильного рубля

Герман Греф
Герман Греф
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Возвращение стоимости нефти к 120 долларам за баррель, а курса доллара — к 35 рублям, вернут российскую экономику в состояние болезни. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил президент Сбербанка Герман Греф, передает в среду, 21 декабря, Rambler News Service.

«Если представить, что нефть снова будет стоить 120 долларов за баррель, а доллар по 35 рублей, то мы понимаем, что это возвращение в ту самую экономическую болезнь, которая называется "голландская болезнь" в экономике», — сказал он.

При этом глава Сбербанка отметил, что нефть по 50-70 долларов поспособствует развитию. «Это очень сильно помогло бы с развитием производственного сектора экономики», — приводит агентство его слова.

Греф прогнозирует, что заметного роста цен на нефть в ближайшее время не произойдет. «До 60 долларов — реально, но это не тот уровень цен, который дал бы нам снова счастливое и богатое существование», — отметил он.

По данным на 15:20 мск 21 декабря, нефть марки Brent на торгах в Лондоне стоила 55,7 доллара за баррель. За американскую валюту на Московской бирже давали 60,98 рубля.

Ранее, 13 декабря, глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал, что в 2017 году ВВП страны вырастет на 1,5 процента.

Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?

Точки над «i»

Крупнейший банк России получил престижную международную премию