Новости партнеров

Туристов в Индонезии заставили пройти «тропой позора»

Двух австралийских туристов в Индонезии наказали за кражу, заставив пройти так называемой тропой позора. Об этом в среду, 21 декабря, сообщает новостной портал News.com.au.

Инцидент произошел на острове Гили Траванган, входящем в состав индонезийского архипелага Гили. Молодых мужчину и женщину, личности которых не разглашаются, провели по улице с табличками на груди. Надпись на них гласила: «Я вор. Не делайте того, что я сделал».

Туристов обвинили в краже велосипеда из местного отеля. Местные власти после разбирательства приказали провести австралийцев «тропой позора», после чего выдворили их с острова.

Никаких официальных обвинений паре предъявлено не было. По предварительным данным, они стали первыми в этом году зарубежными гостями Гили Травангана, которых подвергли такому наказанию.

На территории архипелага Гили, в состав которого входят три острова, нет полицейских участков. Безопасность в регионе в основном обеспечивают частные охранники, которым время от времени оказывают помощь стражи порядка с материка.

Поэтому на острове изобрели собственные способы наказания преступников, в частности «тропу позора», которой заставляют проходить как местных жителей, так и иностранцев.

Священная трава

Все думают, что растаманы поклоняются марихуане. Почему это не так?
Путешествия00:07 3 января

Куда ты прешь?

Правда о ваших туристических пристрастиях в тесте «Ленты.ру»