Названы главные неудачники музыкальной индустрии 2016 года

One Direction

Американский журнал Forbes объявил самых больших неудачников в индустрии музыки в 2016 году. Ими стали британская рок-группа One Direction, рэпер Канье Уэст и концерт в честь инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

Британцы из One Direction в 2015-м потеряли певца Зейна Малика, который ушел из группы ради сольной карьеры. Затем коллектив сделал перерыв в своей деятельности.

Канье Уэст оказался в списке неудачников из-за отмены 21 концерта. Это решение обернулось для рэпера потерей более 10 миллионов долларов. Исполнитель также попал в больницу с истощением.

Концерт в честь инаугурации Трампа назван провальным до его проведения благодаря тому, что известные музыканты отказываются принимать в нем участие. Как пишет издание, если бы в президентской гонке победила кандидат от демократов Хиллари Клинтон, на мероприятии могли бы выступить такие звезды, как Кэти Перри, Бейонсе, Джей-Зи, Брюс Спрингстин и Дженнифер Лопез, которые поддерживали ее перед выборами. Избранный президент США заявил, что не хочет видеть знаменитостей на своей инаугурации.

Канье Уэст — американский артист, обладатель 21 награды «Грэмми». В 2016 году он выпустил свой восьмой альбом The Life Of Pablo.

Группа One Direction была создана в 2010-м для участия в телешоу The X-Factor. Все четыре альбома коллектива возглавляли чарты продаж в Великобритании и США.

Культура00:09Сегодня
Мадс Миккельсен

«Напоминаю о разнице между выживанием и жизнью»

Обморожение, медведица и принятие смерти: Мадс Миккельсен о «Затерянных во льдах»
Культура00:0119 февраля
1999 год. Марк Алмонд (справа) на афтепати в московском гей-клубе

«Мерин оказался бандитским, и братки выкатили счет»

Какой увидели Россию 90-х западные звезды, где они искали героин и о чем терли с бандитами