Новости партнеров

На Украине освободили похищенного СБУ россиянина

Владимир Безобразов

На Украине освободили россиянина Владимира Безобразова, который в июне 2014 года был задержан сотрудниками силовых структур страны в Одессе и обвинен в вербовке местных жителей для участия в конфликте в Донбассе. Об этом во вторник, 27 декабря, сообщили в Следственном комитете России (СКР).

Отмечается, что для получения признательных показаний к мужчине применяли физическое и психологическое насилие, угрожая расправой над его родными. «Безобразов был сломлен психологически и вынужден дать несоответствующие действительности показания о причастности к вербовке украинских граждан для участия в вооруженном конфликте в Донбассе», — подчеркнули в СКР.

На основании этих показаний в марте 2015 года Безобразова приговорили к условному сроку наказания. После оглашения приговора сотрудники СБУ вновь захватили мужчину и без законных оснований поместили в так называемые тайные тюрьмы — помещения, не предназначенные для содержания людей. Там Безобразов и пребывал до освобождения.

В СКР отметили, что лица, причастные к похищению Безобразова, установлены. Расследование этого и других аналогичных преступлений, совершенных в отношении российских граждан, продолжается.

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова