Косачев назвал действия Белого дома агонией политических трупов

Константин Косачев

Решение президента США Барака Обамы о высылке российских дипломатов свидетельствует об агонии уходящей администрации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в четверг, 29 декабря, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

«Уходящая администрация не имеет ни оснований, ни политических, ни моральных прав для столь резких и разрушительных шагов в адрес двусторонних отношений с Россией. Прошу прощения за резкость, но других слов не находится — это агония даже не хромых уток, а политических трупов», — сказал сенатор.

Ответные шаги, по мнению Косачева, нужно принимать с учетом возможной реакции избранного президента Дональда Трампа. При этом он выразил уверенность, что такая реакция обязательно последует, поскольку Обамой «поставлена на карту репутация США как адекватного и обеспечивающего преемственность политики при смене власти государства».

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа также заявил, что действия команды Обамы напоминают агонию. По мнению депутата, уходящий президент пытается создать препятствия для выстраивания отношений России с администрацией Дональда Трампа. «Это действительно очень тревожные новости», — добавил Чепа.

Ранее 29 декабря США приняли решение выслать 35 российских дипломатов и закрыть доступ к двум объектам, используемым российскими работниками, — в Нью-Йорке и Мэриленде. Эту меру американские власти назвали «ответом на кампанию притеснения американских дипломатов в Москве со стороны властей России».

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения