Киев прокомментировал «потери» артиллерии ВСУ из-за атаки хакеров

Киев опроверг сообщения о каких-либо потерях артиллерийских установок Вооруженных сил Украины (ВСУ) из-за атаки хакеров. Об этом говорится в пятницу, 6 января, на сайте министерства обороны страны.

Как отметили в ведомстве, информация СМИ о том, что «80 процентов гаубиц Д-30 ВСУ уничтожены в результате взлома российскими хакерами программного обеспечения украинских артиллеристов (...) не соответствует действительности».

Минобороны подчеркивает, что потери за время проведения АТО (антитеррористическая операция, так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе — прим. «Ленты.ру») «в разы меньше упомянутых и не связаны с указанной причиной». «В настоящее время военные части ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВСУ вполне боеспособны, укомплектованы и способны выполнять задачи по предназначению», — говорится в сообщении.

22 декабря 2016 года сообщалось, что хакерская группировка Fancy Bear использовала вредоносное программное обеспечение на устройствах Android для слежки за украинской артиллерией.

В исследовании компании CrowdStrike отмечалось, что зараженные устройства передают мошенникам геолокационные данные и всю информацию о коммуникациях. Специалисты полагают, что полученные сведения могли быть переданы одной из сторон украинского конфликта.

Хакерская группировка Fancy Bear обвиняется в кибератаках на правительства разных стран. В частности, хакеров разыскивают власти Германии, Франции и США. При этом ряд правительств, экспертов и организаций, таких как WADA, напрямую связывают деятельность хакеров с Россией.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон