Лукашенко пообещал защитить белорусский народ от унижений

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что никому не позволит унижать свой народ и страну. Об этом в субботу, 7 января, сообщает агентство БЕЛТА.

По словам главы государства, защита белорусов и всей республики является «главной формулой действий» властей. «Если кто-то этого не понимает, тогда нам непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать», — подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер также заявил, что никому не может отдать свое государство. «Оно нам досталось в непростой исторической действительности. Прямо скажем, в борьбе и войнах. Мы потеряли огромное количество людей, защищая нашу землю. Поэтому мы так трепетно, и я в том числе, относимся к этим проблемам», — сказал политик.

По словам Лукашенко, главная задача властей республики — обеспечить стабильность, мир и покой в стране. «Как только мы сотрясем нашу Беларусь, нам мало не покажется», — предостерег он. Президент в связи с этим напомнил о конфликтах на Ближнем Востоке и в Африке, приведших к дестабилизации обстановки в ряде государств данных регионов.

«Мы никогда не пойдем по пути конфронтации, создания сложностей, каких-то проблемных дополнительных вопросов. Проблем и так хватает в мире. Мы всегда будем стабильны, ответственны, честны, справедливы», — заверил Лукашенко.

Вместе с тем президент пообещал защищать Белоруссию от нападок со стороны других стран. «У нас есть государство — суверенное, независимое (нравится это кому-то, не нравится)», — напомнил Лукашенко.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности