В Афинах совершено вооруженное нападение на полицейский спецназ

В центре Афин совершено вооруженное нападение на подразделение спецназа полиции, охранявшее штаб-квартиру партии ПАСОК. В результате один сотрудник органов правопорядка получил ранение, передает во вторник, 10 января, Афинское агентство новостей.

Нападавший с близкого расстояния три раза выстрелил в автобус полицейского спецназа, заступившего на дежурство. Инцидент произошел в 06:18 по местному времени (07:18 мск).

Сообщается, что две пули попали в лобовое стекло, еще одна — в стену здания. Полицейский был ранен осколками в живот и бедро. Его доставили в больницу.

По информации агентства, злоумышленник скрылся в районе Экзархия, где расположены многие анархистские организации. Полиция разыскивает стрелявшего. В настоящее время выясняется, действовал ли он в одиночку или же у него были сообщники.

Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) является партией левоцентристского толка. Основанная в 1974 году, она неоднократно становилась правящей. Однако в последние годы партия утратила популярность. На последних выборах 25 января 2015 года ПАСОК получила 4,68 процента голосов.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам