Мануфактура Jaeger-LeCoultre украсила хронометр картой Северного полушария

Швейцарская мануфактура Jaeger-LeCoultre представила новый хронометр Geophysic Tourbillon UTC с турбийоном. Новинку продемонстрируют в рамках Международного салона высокого часового искусства (SIHH), который пройдет в Женеве в середине января. Об этом сообщает Luxurylaunches.

Корпус модели, которая пополнила линейку Geophysic, выполнен из платины, его диаметр 43,5 миллиметра. На циферблате изображена карта Северного полушария. Хронометр с оснащен мануфактурным механизмом Jaeger-LeCoultre калибра 948 с разработанным компанией балансом Gyrolab. В продажу коллекция поступит ограниченным тиражом 100 экземпляров. Цена пока не называется.

Мануфактура Jaeger-LeCoultre основана в 1833 году в швейцарском местечке Ле-Сантье (кантон Во) Антуаном Лекультром. За время своего существования компания разработала более 1240 различных часовых калибров и зарегистрировала около 400 патентов. Коллекция у Geophysic запущена в 1958 году в честь 125-летия компании, ее прообразом стали специализированные часы, разработанные для ученых в рамках Международного геофизического года, который отмечался в том же 1958-м.

Одна из новинок компании— модель часов Reverso à Eclipse Tribute to Vincent van Gogh, посвященная художнику Ван Гогу

Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза