Обувщик Кристиан Лубутен выпустил часы с мануфактурой Jaeger-LeCoultre

Французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен разработал совместную линию часов с швейцарской мануфактурой Jaeger-LeCoultre. Он создал ремешки и циферблаты для моделей линии On Atelier Reverso, представленных на SIHH-2016, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

В коллекцию вошли женские модели часов Reverso с поворачивающимся корпусом и циферблатами разного дизайна из линии On Atelier Reverso, предполагающей самостоятельный выбор клиентками некоторых деталей декора. Лубутен предложил ремешки из кожи оттенка nude, как у его популярных туфель на шпильке, из металлизированной кожи с цветовым переливом, а также прозрачный ремешок из пластика. Тыльная часть кожаных ремешков выполнена из ярко-красной кожи — фирменного цвета дизайнера: такой оттенок имеют подошвы туфель всех его коллекций. Циферблаты часов гармонируют с цветом ремешка, а модель с прозрачным ремешком выпущена с зеркальным циферблатом.

Как рассказал корреспонденту «Ленты.ру» исполнительный директор Jaeger-LeCoultre Стефан Бельмон, выбор персоны для сотрудничества был не случайным: «Кристиан Лубутен — не только очень популярный дизайнер, но и человек, буквально фонтанирующий оригинальными идеями и в то же время хорошо понимающий идеологию нашей мануфактуры и наше внимание к любой детали».

Модели выпущены в рамках 85-летия знаковой для мануфактуры модели Reverso в корпусе, поворачивающемся вокруг своей оси. Часы впервые выпущены в 1931 году по заказу английских офицеров из колониального корпуса в Индии, игроков в конное поло: они хотели во время игры поворачивать часы задней металлической крышкой вверх, чтобы не разбить стекло часов.

Мануфактура Jaeger-LeCoultre основана в 1833 году в швейцарском местечке Ле-Сантье (кантон Во) Антуаном Лекультром. За время своего существования компания разработала более 1240 различных часовых механизмов и зарегистрировала около 400 патентов. Среди уникальных разработок мануфактуры — часы Reverso Grande Complication a Triptyque c тремя циферблатами и одним механизмом, Gyrotourbillon с двуосным турбийоном и миниатюрный механизм Calibre 101 весом около грамма. Одна из знаменитых обладателей часов Jaeger-LeCoultre — королева Великобритании Елизавета II, выбравшая их для своей коронации в 1953 году.

Обсудить
Ценности
 — 
08:06 21 апреля 2017

Красотки на зарядке

Эксперты предрекают эру господства электромобилей
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности