Обувщик Кристиан Лубутен выпустил часы с мануфактурой Jaeger-LeCoultre

Французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен разработал совместную линию часов с швейцарской мануфактурой Jaeger-LeCoultre. Он создал ремешки и циферблаты для моделей линии On Atelier Reverso, представленных на SIHH-2016, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

В коллекцию вошли женские модели часов Reverso с поворачивающимся корпусом и циферблатами разного дизайна из линии On Atelier Reverso, предполагающей самостоятельный выбор клиентками некоторых деталей декора. Лубутен предложил ремешки из кожи оттенка nude, как у его популярных туфель на шпильке, из металлизированной кожи с цветовым переливом, а также прозрачный ремешок из пластика. Тыльная часть кожаных ремешков выполнена из ярко-красной кожи — фирменного цвета дизайнера: такой оттенок имеют подошвы туфель всех его коллекций. Циферблаты часов гармонируют с цветом ремешка, а модель с прозрачным ремешком выпущена с зеркальным циферблатом.

Как рассказал корреспонденту «Ленты.ру» исполнительный директор Jaeger-LeCoultre Стефан Бельмон, выбор персоны для сотрудничества был не случайным: «Кристиан Лубутен — не только очень популярный дизайнер, но и человек, буквально фонтанирующий оригинальными идеями и в то же время хорошо понимающий идеологию нашей мануфактуры и наше внимание к любой детали».

Модели выпущены в рамках 85-летия знаковой для мануфактуры модели Reverso в корпусе, поворачивающемся вокруг своей оси. Часы впервые выпущены в 1931 году по заказу английских офицеров из колониального корпуса в Индии, игроков в конное поло: они хотели во время игры поворачивать часы задней металлической крышкой вверх, чтобы не разбить стекло часов.

Мануфактура Jaeger-LeCoultre основана в 1833 году в швейцарском местечке Ле-Сантье (кантон Во) Антуаном Лекультром. За время своего существования компания разработала более 1240 различных часовых механизмов и зарегистрировала около 400 патентов. Среди уникальных разработок мануфактуры — часы Reverso Grande Complication a Triptyque c тремя циферблатами и одним механизмом, Gyrotourbillon с двуосным турбийоном и миниатюрный механизм Calibre 101 весом около грамма. Одна из знаменитых обладателей часов Jaeger-LeCoultre — королева Великобритании Елизавета II, выбравшая их для своей коронации в 1953 году.

Обсудить
Ценности00:0522 сентября

Белый цветок невинности

Пути превращения хороших девочек в скверных девчонок и обратно
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли