Обувщик Кристиан Лубутен выпустил часы с мануфактурой Jaeger-LeCoultre

Французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен разработал совместную линию часов с швейцарской мануфактурой Jaeger-LeCoultre. Он создал ремешки и циферблаты для моделей линии On Atelier Reverso, представленных на SIHH-2016, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

В коллекцию вошли женские модели часов Reverso с поворачивающимся корпусом и циферблатами разного дизайна из линии On Atelier Reverso, предполагающей самостоятельный выбор клиентками некоторых деталей декора. Лубутен предложил ремешки из кожи оттенка nude, как у его популярных туфель на шпильке, из металлизированной кожи с цветовым переливом, а также прозрачный ремешок из пластика. Тыльная часть кожаных ремешков выполнена из ярко-красной кожи — фирменного цвета дизайнера: такой оттенок имеют подошвы туфель всех его коллекций. Циферблаты часов гармонируют с цветом ремешка, а модель с прозрачным ремешком выпущена с зеркальным циферблатом.

Как рассказал корреспонденту «Ленты.ру» исполнительный директор Jaeger-LeCoultre Стефан Бельмон, выбор персоны для сотрудничества был не случайным: «Кристиан Лубутен — не только очень популярный дизайнер, но и человек, буквально фонтанирующий оригинальными идеями и в то же время хорошо понимающий идеологию нашей мануфактуры и наше внимание к любой детали».

Модели выпущены в рамках 85-летия знаковой для мануфактуры модели Reverso в корпусе, поворачивающемся вокруг своей оси. Часы впервые выпущены в 1931 году по заказу английских офицеров из колониального корпуса в Индии, игроков в конное поло: они хотели во время игры поворачивать часы задней металлической крышкой вверх, чтобы не разбить стекло часов.

Мануфактура Jaeger-LeCoultre основана в 1833 году в швейцарском местечке Ле-Сантье (кантон Во) Антуаном Лекультром. За время своего существования компания разработала более 1240 различных часовых механизмов и зарегистрировала около 400 патентов. Среди уникальных разработок мануфактуры — часы Reverso Grande Complication a Triptyque c тремя циферблатами и одним механизмом, Gyrotourbillon с двуосным турбийоном и миниатюрный механизм Calibre 101 весом около грамма. Одна из знаменитых обладателей часов Jaeger-LeCoultre — королева Великобритании Елизавета II, выбравшая их для своей коронации в 1953 году.

подписатьсяОбсудить
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
08:03 25 июля 2016

Конец истории?

Как террористическая опасность в Европе может повлиять на рынок люксовых товаров
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей