Обувщик Кристиан Лубутен выпустил часы с мануфактурой Jaeger-LeCoultre

Французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен разработал совместную линию часов с швейцарской мануфактурой Jaeger-LeCoultre. Он создал ремешки и циферблаты для моделей линии On Atelier Reverso, представленных на SIHH-2016, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

В коллекцию вошли женские модели часов Reverso с поворачивающимся корпусом и циферблатами разного дизайна из линии On Atelier Reverso, предполагающей самостоятельный выбор клиентками некоторых деталей декора. Лубутен предложил ремешки из кожи оттенка nude, как у его популярных туфель на шпильке, из металлизированной кожи с цветовым переливом, а также прозрачный ремешок из пластика. Тыльная часть кожаных ремешков выполнена из ярко-красной кожи — фирменного цвета дизайнера: такой оттенок имеют подошвы туфель всех его коллекций. Циферблаты часов гармонируют с цветом ремешка, а модель с прозрачным ремешком выпущена с зеркальным циферблатом.

Как рассказал корреспонденту «Ленты.ру» исполнительный директор Jaeger-LeCoultre Стефан Бельмон, выбор персоны для сотрудничества был не случайным: «Кристиан Лубутен — не только очень популярный дизайнер, но и человек, буквально фонтанирующий оригинальными идеями и в то же время хорошо понимающий идеологию нашей мануфактуры и наше внимание к любой детали».

Модели выпущены в рамках 85-летия знаковой для мануфактуры модели Reverso в корпусе, поворачивающемся вокруг своей оси. Часы впервые выпущены в 1931 году по заказу английских офицеров из колониального корпуса в Индии, игроков в конное поло: они хотели во время игры поворачивать часы задней металлической крышкой вверх, чтобы не разбить стекло часов.

Мануфактура Jaeger-LeCoultre основана в 1833 году в швейцарском местечке Ле-Сантье (кантон Во) Антуаном Лекультром. За время своего существования компания разработала более 1240 различных часовых механизмов и зарегистрировала около 400 патентов. Среди уникальных разработок мануфактуры — часы Reverso Grande Complication a Triptyque c тремя циферблатами и одним механизмом, Gyrotourbillon с двуосным турбийоном и миниатюрный механизм Calibre 101 весом около грамма. Одна из знаменитых обладателей часов Jaeger-LeCoultre — королева Великобритании Елизавета II, выбравшая их для своей коронации в 1953 году.

Обсудить
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Тест: угадай машину по гримасе Джереми Кларксона
Непроходимый тест на знание мимики Джеззы (и его цитат)
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности